Welcome Candidate

Ada 3 Langkah Proses Penerimaan Internship Di Dialogika

  • Pertama: Bacalah terlebih dahulu tulisan dear candidate dibawah ini
  • Kedua: Isilah form di paling bawah apabila internship ini sesuai
  • Terakhir: Ikutlah wawancara apabila di undang oleh admin.

Dear Candidate...




Building Career... isn't Simple

Beberapa dari kamu mungkin sudah sadar

Mungkin juga belum, masih belum tau kedepannya gimana...?

Mau jadi apa?

Pengen liburan, pengen healing...

Skrpsi belum selesai, mulai menyesal mengambil jurusan saat ini.

Atau malah masih runyam sama pacar atau gebetan yang gak jelas.

That's ok... but time never stop

Jika kamu membaca sampai tulisan ini, then you care about your career

Bukan internship ini, bukan pula paid dan unpaid nya internship ini.

It's time to care about you!

Let's invest your time and energy

We have challenging news for you

Internship ini berlangsung selama 3 bulan dan unpaid.

dan jam kerjanya ajaib kayak trampolin

WFH dan juga WFO (khusus Jogja & Jakarta)

But this is a good news

Kami tidak mendidik kamu menjadi karyawan

Kamu akan belajar menjadi intrapreneur dan entrepreneur

Mindset mu mengenai uang juga kami latih

Not how to make the money, but how the money goes to you.

Mengerti pola uang masuk, dan mempelajari sistemnya hingga science-nya

Then you will understand... why after this intern you will different.

Now it's time to make decision: leave or take it!

Listen to your self, and remember...

“Whenever you see a successful man or woman, they once made a courageous decision.

Choose

Position

Pilih Posisi Yang Kamu Ingin Pelajari

Marketing

Pengen jadi entrepreneur? pengen bisnis! Tapi bingung mau mulai dari mana?
Semuanya mulai dari marketing!
Semua skill set yang ada dibawah ini mengajak kamu untuk lebih percaya diri didalam membangun bisnis
Nah kamu bisa memilih skillset dari divisi dibawah ini mana yang ingin kamu fokuskan?

Click For More Info

  • Mindset & Goal
  • Berlatih bernegosiasi, persuasi kepada calon client secara smooth, santun dan tidak terkesan menjual
  • Notes
  • Bisa WFO di Yogyakarta
  • Bisa Fast Response.
  • Mau berlatih memiliki mindset mendatangkan uang
  • Kepribadian extrovert dan suka tantangan
  • Mampu mengetik dengan cepat.

  • Goal & Mindset
  • Berlatih melakukan penjualan dari tulisan yang sulit ditolak oleh calon pembaca.
  • Notes
  • Suka membaca buku
  • Suka menulis dalam bentuk paragraf panjang
  • Tangguh apabila tulisan di kritisi berkali-kali

  • Mindset & Goal
  • Berlatih melakukan pendataan dan juga analisis calon client agar target client jelas
  • Notes
  • Memiliki laptop dalam kualitas yang baik
  • Alami dalam melakukan kepo
  • Tanggap didalam komunikasi

Kuota divisi ini nggak besar, karena disini mentalmu lebih diuji sangat keras.

Content Creator

Hobi banget bikin design, atau berbakat narsis sejak lahir atau malah... ingin mengasah kepercayan diri? dan personal branding
Gak perlu ragu! Jadikan bagian ini stepping stone-mu sebelum namamu benar-benar meledak se-santero Indonesia

Nah kamu bisa memilih skillset dari divisi dibawah ini mana yang ingin kamu fokuskan?

Click For More Info

  • Mindset & Goal
  • Memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya pengembangan diri
  • Notes
  • Bisa WFO di Yogyakarta
  • Care dengan penampilan dan diri sendiri
  • Tidak malu berbicara dihadapan kamera
  • Kepribadian yang fun dan menarik
  • Memiliki HP yang tangguh untuk editing.

  • Goal & Mindset
  • Membuat engagement yang baik dengan memberikan tulisan yang bermanfaat dan daging
  • Notes
  • Suka membaca buku
  • Suka meng-eksplore hal-hal baru
  • Suka menulis dalam bentuk paragraf panjang
  • Tangguh apabila tulisan di kritisi berkali-kali

  • Mindset & Goal
  • Menunjukkan kualias elegan dari design yang diciptakan
  • Notes
  • Memiliki laptop dalam kualitas yang baik
  • Memiliki sense of design yang baik
  • Peka terhadap pemilihan warna
  • Mampu menciptakan design dalam kondisi tertekan

  • Mindset & Goal
  • Meningkatkan follower dan view setiap post, project, story hingga video yang telah diciptakan
  • Notes
  • Memiliki sifat rebel jauh lebih cocok di posisi ini
  • Memiliki confidence yang tinggi
  • FOMO dengan informasi
  • Memiliki smartphone dan laptop dengan kualitas baik

General Affair

Kamu orang yang teliti? Jeli? Cepat melihat sebuah kekurangan didalam sistem?
Atau selalu memastikan semua hal berjalan dengan smooth? ini bagian yang cocok buat kamu.
Kamu akan diberikan kepercayaan dan keleluasaan untuk mempelajari sistem pengajaran hingga memahami client dengan baik.

Fokus pembelajaran yang bisa kamu ambil:

Click For More Info

  • Mindset & Goal
  • Memastikan program, mentor dan client bisa mengikuti serangkaian kegiatan yang ada di Dialogika
  • Notes
  • Divisi ini sangat dibutuhkan di Dialogika
  • Divisi ini langsung mendapatkan kelas public speaking gratis
  • Disarankan koneksi yang bagus atau wifi di rumah
  • Bisa WFH ataupun WFO
  • Kelas rata-rata berjalan di malam hari

  • Goal & Mindset
  • Memastikan sistem management kelas berjalan sesuai dengan SOP
  • Notes
  • Berdomisili di Yogyakarta lebih diutamakan
  • Teliti dan memiliki ingatan yang baik
  • Memiliki laptop dengan kualitas yang baik

  • Mindset & Goal
  • Berlatih mengajar, menguji materi, membuat pelatihan dan memberikan pemaparan kepada member
  • Notes
  • Suka Mengajar
  • Passionate di Public Speaking
  • Suka membaca buku
  • Menguasai bahasa Inggris
  • Suka Menulis

Human Resource

Jurusan psikologi? jurusan ilmu komunikasi?
Atau dari dulu suka banget jadi cenayang hingga di timpukin curhatan segaban sama temen-temen?
Asah bakatmu lebih dalam disini
Jadi HR itu nggak mudah lho! Kamu bakal jadi tameng atasan plus ditusuk bawahan
Bentuk mentalmu disini

Fokus yang bisa kamu ambil:

Click For More Info

  • Mindset & Goal
  • Menjaga vibes productive, fun dan mampu mematuhi aturan basic rules diantara para Intern
  • Notes
  • Bisa WFO di Yogyakarta
  • Care dengan penampilan dan diri sendiri
  • Suka menciptakan group games
  • Suka Sharing
  • Mampu memberikan edukasi ulang kepada intern lain
  • Mampu lebih aktif dibanding intern yang lainnya didalam chattingan.

  • Goal & Mindset
  • Melakukan Daily Recruiting dan Memberikan Pelatihan Kepada Intern Lain
  • Notes
  • Suka memberikan edukasi kepada teman-teman sepantaran
  • Bisa melakukan video call secara berkala kepada intern
  • Ingin berlatih tampil percaya diri
  • Berpenampilan rapih

  • Mindset & Goal
  • Men-decode kegiatan di Dialogika yang nantinya akan menjadi SOP Perusahaan
  • Notes
  • Memiliki laptop dalam kualitas yang baik
  • Memiliki sense yang baik didalam men-decode proses bisnis
  • Peka terhadap hal-hal kecil
  • Cepat didalam mengetik
  • Bagus didalam komunikasi

Dialogika

Basic Rules

Mohon dibaca dan dipahami dengan seksama peraturan dasar yang berlaku selama anda menjadi bagian dari Dialogika.

Mengertilah Bahwa Internship Adalah Latihan Kerja

Mengerti bahwa internship adalah latihan kerja, bukan latihan organisasi kampus, yang berarti kamu memahami bahwa berkomitmen internship setara dengan komitmen kerja

Tiga Bulan Internship

Mampu melakukan internship selama 3 bulan di Dialogika. Apabila belum bisa atau ada permintaan khusus dari kampus diharapkan melapor terlebih dahulu

Mendapatkan Izin Orang Tua

Pastikan sebelum join kamu sudah mendapatkan izin dari orang tua, kami tidak ingin internshipmu terhenti karena tidak dapat izin dari orang tua

Tidak Bucin

Aturan ini serius! Jika kamu punya pacar dan masih harus dapat izin dari pacarmu untuk ikutan internship atau kegiatan apapun. Saran kami jangan join ke Dialogika.

Care Dengan Penampilan

Menjaga dan terus memperbaiki penampilan adalah bagian dari core yang ada di Dialogika, karena product Dialogika adalah public speaking. Dan berlatih menjaga penampilan adalah bagian dari representasi yang ditampilkan di Dialogika

Smile : Happy & Fun

Making one person smile can change the world. Maybe not the whole world, but their world. Mari kita bersama-sama membiasakan tersenyum, memberi salam, dan menyapa kepada siapapun yang kita jumpai.

Wajib bangeet untuk senyum selama kerja. Dan wajib izin apabila nggak bisa senyum atau mood lagi jelek.

Wajib Install Aplikasi

Berikut ini adalah aplikasi wajib yang harus terinstall untuk seluruh tim

  • Clickup
  • Messenger (from Facebook)
  • Craft Do (pengguna iOS)

No Excuse

Senantiasa “no excuse” yaitu tidak beralasan untuk sesuatu yang dianggap bisa menjadi solusi pekerjaan. (dengan catatan tidak melanggar agama dan keyakinan).

No Blaming

Senantiasa “no blame” yaitu tidak mengeluhkan dan menyalahkan orang lain / rekan kerja terkait pekerjaan atau apapun yang dirasa diluar kekuasaan kita.

Jangan menjadi korban, jadilah tersangka

-Anonymous

Budayakan Salah Saya

Apabila terjadi sesuatu yang salah, baik internal dan eksternal maka jawablah dengan "Salah Saya".

Amat Sangat Wajib Fast Response

Catatan, respose dapat berupa:

  • Komentar : noted kak
  • Reaction : 👍🏻👎🏼 ❤️ 😊😆😢 😡
Apabila tidak bisa fast response maka wajib izin

Berkomunikasi Via Messenger

Setiap chatting di dalam kerjaan, harus menggunakan messenger, dan diwajibkan untuk memantau messenger dan meng-aktifkan notifikasi messenger

Tidak Menjadi Silent Reader

Upayakan untuk exist di dalam group kerja tidak menjadi silent reader saat ada pembicaraan di group messenger

Pastikan Koneksi Internet Aman

Pastikan koneksi internetmu aman, karena internship di Dialogika bersifat mix, WFO dan WFH

Always ON CAM

Selalu On Cam apabila melakukan meeting online bersama tim lainnya

Selalu Explore Sebelum Bertanya

Latihan untuk mencari tahu sebelum bertanya, selalu memanfaatkan internet resources sebelum menanyakan hal-hal teknis.

Apabila Tidak Mengerti Maka Bertanyalah di Group Chat"

Dilarang keras bertanya via private chat terutama saat terkait dengan perkerjaan

Berlatih Membuat Laporan

Apapun profesimu dimasa depan, membuat laporan adalah bagian dari perkerjaan yang akan selalu kamu lakukan. Baik itu entrepreneur, seniman dan lain-lain.

Perkerjaan ini tidak menyenangkan namun berlatihlah untuk melakukannya

Respect: Tidak Pegang HP Saat Seseorang Berbicara

Sangat dilarang KERAS untuk FOMO dan melihat HP di saat ada yang sedang berbicara.

Deal Done

Biasakan dan berlatihlah untuk menyelesaikan apa yang sudah dikomitmenkan kepada diri kita sendiri dan ini sangatlah penting untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Contoh BUKAN Deal Done: Kak Design nya udah selesai tinggal di upload.

Kata-kata "tinggal" itu bukanlah deal done

Panggilan "Kak"

Mari kita panggil semua teman-teman kita dengan panggilan yang lebih layak, bukan mas dan mbak, tetapi "kakak".

Kata "kakak" membuat kita derajat kita setara, dan memiliki konotasi yang baik.

Do Not Wasting Time

Dilarang untuk menghabiskan waktu terlalu lama untuk ngobrol, me-rokok, leyeh-leyeh, update story dan lain sebagainya terutama diwaktu istirahat

Jaga Nama Baik

DIALOGIKA adalah milik kita bersama. Untuk itu, mari kita jaga nama baik DIALOGIKA bersama-sama.

Tidak Menggunakan Bahasa Daerah

Pastikan selalu menggunakn bahasa indonesia atau bahasa asing, dan jangan menggunakan bahasa daerah.

Dilarang Menghapus files tanpa izin

Dilarang menghapus file yang ada didalam google drive tanpa izin. Ini pelanggaran berat dan untuk beberapa hal bisa kami tuntut hingga ke meja hijau

Wajib Salah, atau kena SP

Dialogika kalau kamu nggak salah kamu akan kena SP.

Jangan takut untuk take action, jangan tunggu menunggu, ingatlah kalau kesalahan membuat kita jauh lebih baik dan menjadikan kita lebih berani. Just do it!

Izin Lebih Dari 3 Hari WAJIB Memakai Surat Tertulis

Khusus untuk izin lebih dari 3 hari karena kepentingan apapun wajib membuat surat tertulis

Surat Peringatan: Apabila Rules Dilanggar Terlalu Sering

Apabila melanggar rules diatas terlalu sering kemudian bila diberitahu justru ngeyel maka dengan terpaksa kami memberikan surat peringatan, apabila masih dilanggar maka sertifikat tidak bisa keluar

Internship

Galleries

Testimonial

Our Intern

Millenia Hana

Mahasiswa DKV UNS Sebelas Maret


❶ Dapet pengalaman, relasi, koneksi, dan banyak pengetahuan baru di lingkungan yang positif.
❷ Belajar memanajemen waktu dan mengatur prioritas.
❸ Jadi paham seperti apa dunia kerja terutama di ranah startup.

Yunita

Mahasiswa Psikologi UII

Selama saya terlibat sebagai intern di Dialogika, saya telah mencicipi bagian kecil dari dunia karir. Saya tumbuh menjadi orang yang lebih cekatan dan disiplin dalam menjalankan tugas. Memang ada saat-saat berat terutama ketika harus membagi waktu dengan kegiatan lain, tetapi pada akhirnya saya merasa menjadi orang yang lebih baik disini.

Indhira Widanur

Fresh Graduate UGM

Alhamdulillah magang di dialogika aku ngerasa banyak bgt benefit, selain portofolio juga ilmu-ilmu yang lain. Sering masuk kelas jg jd tambah pengetahuan dengan gratis hehe.

Form Pendaftaran

Program Internship

Pastikan Kamu Sudah Membaca "Basic Rules" Hingga Selesai


Apabila secara mental Anda merasa tidak siap, dimohon jangan melamar internship ini. Thank You.

Frequently Asked Questions

Challange buat kamu untuk membaca FAQ sampai habis.