admin@dialogika.co +62 821 377 60 699

Pro Class: Public Speaking

Secara Teknis dan Verbal, sedikit kesalahan bisa menjadi sangat fatal. Negosiasi bisa gagal dan rugi, hal-hal minority error ini yang sering terjadi bahkan sulit ditangani. Untuk itu kita perlu melakukan beragam perubahan.

Get Started

Berjalan Satu Bulan

Selama satu bulan dan 10x pertemuan kita akan berlatih bersama

Bersifat Offline

Kelas berjalan di Yogyakarta, di ruangan khusus di kafe.

Garansi Mengulang

Apabila anda merasa butuh berlatih kembali anda bebas mengulang

Mengapa

Anda Perlu Mengambil Program Ini?

Anda boleh jadi terlihat percaya diri namun anda tahu bahwa materi yang anda sampaikan seringkali tidak teratur, sering melompat-lompat atau justru malah tidak jelas. Sehingga menyebabkan orang-orang didalam tim anda sering kali bingung yang anda maksud seperti apa

Masalah Yang Sering Terjadi

Untuk bisa menyampaikan materi sesuai kebutuhan pendengar, anda perlu melakukan outlining dan ini tidak mudah, kita cenderung terjebak dengan menghapal materi tersebut dikepala kita kemudian tiba-tiba hilang begitu saja saat berbicara dihadapan banyak orang

Kelas ini merupakan gabungan materi First Class, tujuannya untuk membantu Anda didalam berbicara dari mulai body language hingga kata-kata.

Kelas ini cocok untuk ada yang merasa:

  • Terlalu kaku dari gerakan tubuh anda.
  • Merasa sering kikuk saat berjalan
  • Butuh di bimbing secara langsung (offline)
  • Gampang gelisah sebelum berbicara
  • Suara yang cenderung kecil saat berbicara
  • Nafas sering ter-engah-engah saat menyampaikan sesuatu
  • Sering garuk-garuk kepala / pegang jilbab saat ngomong dihadapan banyak orang
  • Ingin terlihat tampil professional dihadapan banyak orang
  • Berantakan menyusun kalimat
  • Cara berbicara masih membosankan
  • Ingin bisa menginspirasi orang lain
  • Ingin bisa berbicara secara teratur dan tertata
  • Baru lulus, mencari kerja, dan mempersiapkan karir yang lebih baik
  • Sering ditolak kerja saat sudah masuk ke tahap wawancara
  • Sering berbicara dihadapan anggota tim dan memberikan arahan
  • Kerap memberikan penyuluhan dimasyarakat

Syllabus

Selama Satu Bulan

Setting Jadwal

Sifat jadwal di kelas ini fleksibel, namun biasanya dimulai diatas pukul 13:00 WIB. Untuk hari pelaksanaan sesuai kesepakatan

Bonding

Pertemuan 1: Di pertemuan pertama kita akan saling mengenal satu sama lain dan mengungkapkan kesulitan yang kita alami.

Profiling

Pertemuan 2: Mengenali dan berlatih basic public speaking. Mentor akan mulai menganalisis seluruh gerakanmu.

Personal Branding

Pertemuan 3:Mempertajam perkenalan dirimu dan branding terhadap dirimu, disini mentor lebih menganalisa mimik wajahmu.

Smiling Voice

Pertemuan 4: Teknis mengatur nada bicara kamu, suara, serta penempatan tinggi rendahnya nada saat berbicara.

Outlining

Pertemuan 5: Melatih cara menyusun materi yang akan kita berikan kepada audiens

Storytelling

Pertemuan 6: Kita akan membedah cara-cara melakukan storytelling yang menarik dan tidak membosankan

Opening Tactic

Pertemuan 7: Cara membuka suatu percakapan, rapat, kata pengantar itu berbeda-beda terutama dipemerintahan dan masyarakat

Handling Audience

Pertemuan 8: Cara menghadapi tipikal-tipikal audiens yang tidak kita harapkan.

Top Performance

Pertemuan 9: Anda akan berlatih cara menyampaikan materi hingga penampilan yang anda tampilkan terlihat profesional dan outstanding

Test

Pertemuan 10: Kamu akan berbicara dihadapan orang asing dan kami sediakan panggung untuk kamu berbicara.

Setelah Lulus

Kalau udah lulus gimana? Apa udah begitu aja? Nggak doong!

CONTINOUS MENTORING

Setelah selesai kamu tidak akan dibiarkan begitu saja, kamu tetap bisa berkonsultasi dengan mentor dan member lainnya apabila member menemukan masalah yang baru.

CERTIFICATE

Setelah lulus member mendapatkan ecertificate dan yang paling penting adalah kamu mendapatkan skill yang cukup untuk berbicara dihadapan banyak orang.

EVENT PARTICIPANTS

Selain itu member juga berkesempatan untuk menjadi moderator, master of ceremony dan narasumber di level profesional hingga nasional.

Testimonial

Our Happy Client

Ayudia Indrawati

Psikolog Industri dan Organisasi


Dari owner, mentor yang mengajar dan menemani serta mengajar bahkan sampai teman-teman yang join orangnya asyik-asyik. Pokoknya selalu di support dan diberikan feedback yang positif dan membangun. Gak ada tandingannya lah!

Zulaichan

Law Enthusiast

Seneng sekali bisa upgrade softskill bersama Dialogika, seru kelasnya! Ilmunya dapat banget karena learning by doing! Dan ketemu kakak-kakak baru yang luar biasa serta meningkatkan kesadaran diri untuk selflove banget. Pokoknya nggak ada kata terlambat untuk belajar! Hajar sis! Join ke Dialogika!

N. Anjan

Trainer

Hasil didikan dari Dialogika pelan-pelan lebih berani melangkah menuju impian thank you ka Fanny (mentor) dan mas Ron (Owner) serta tim dan semua teman-teman seangkatan yang selalu saling support!

Vesa Yunita Putri

Mahasiswa S2

Makasih ya bimbingan saran kritik dan sharingnya selama ini. Tanggal 19 Desember kemarin aku disuruh mengisi webinar untuk pemda-pemda dan kantor. Alhamdulillah lancar sampai akhir karena ngatur speed. Atasanku sampai memuji berkali-kali, katanya bagus banget.

Evan Hadyan Thirafi

Mahasiswa


Belajar banyak dari mentor, bisa langsung praktek dan lebih berasa. Pas awal-awal ujian ternyata rasanya lumayan gugup juga tetapi banyak membawa perubahan

Arima Laily Hidayati

Mahasiswi

Seneng banget akhirnya bisa selangkah lebih dekat dengan mimpiku sebagai motivator. Meski awalnya rada gugup alhamdulillah pertemuan kedua bisa lebih baik

Felix Seto

Hostel Hospitallity

Seru kelasnya, materinya juga baru dan sampai dilatih ke pernafasan. Namun mentornya supportive dan lucu. Join aja biar merasakan sendiri keseruannya.

Gallery

Program Kami

  • Photo
  • Video
Comparing

Harga Kelas & Perbandingan Paket

Saran kami ambil program Master Class atau Pro Class untuk materi dan latihan yang lebih baik

Best Buy
Pro Class

IDR 1.249.000 IDR 3.500.000

Fokus Pembelajaran: Tampil professional didalam berbicara, gesture hingga penampilan dan suara


Garansi mengulang kelas

10x pertemuan: 2 Bulan

Maksimal peserta 10 orang

Minimal peserta 3 orang

Durasi kelas 120 menit

Dapat Certificate

Pro Plus

IDR 1.989.000 IDR 4.500.000

Seperti Pro Class namun setiap kelas logistik seperti minuman dan cemilan disediakan oleh tim Dialogika

Garansi mengulang kelas*

10x pertemuan: 2 Bulan

Maksimal peserta 10 orang

Minimal peserta 3 orang

Durasi kelas 120 menit

Free Minuman selama kelas

Dapat Certificate

Form Pendaftaran

Tombol akan menyala setelah data diinputkan dengan benar

*Tombol akan menyala apabila nama, nomor hp, profesi dan domisili telah terisi.

Our Address

Jatempanol, Tempel, Caturtunggal,
Depok Sub-District, Sleman Regency,
Special Region of Yogyakarta 55281

Email Us

admin@dialogika.co

Whatsapp Us

+62 821 377 60 669

F.A.Q