admin@dialogika.co +62 821 377 60 699

Basic Plus: Public Speaking

Pengen Bisa Bahasa Inggris Tapi: Kekurangan Kosakata, Medhok, Atau Logat Daerah Masih Kentara. Join Us!

Get Started

Berjalan Satu Bulan

Selama satu bulan dan 10x pertemuan kita akan berlatih bersama

Bersifat Online

Kelas berjalan dengan online meeting seminggu 2x dengan zoom

Garansi Mengulang

Pertemuan tidak lengkap, terkendala hadir, Gratis Mengulang Kelas

Mengapa

Program Ini Ada?

Syarat masuk kerja, syarat lulus kuliah, bahkan hingga syarat naik kelas adalah menguasai bahasa inggris di Indonesia. Sadar atau tidak, bahasa inggris merupakan segala persayaratan untuk naik tingkat di strata masyarakat kita

Masalah Yang Sering Terjadi

Sistem pendidikan di Indonesia tidak peduli jurusan kuliahmu, dari sastra prancis hingga sastra arab, syarat kelulusan kuliah tetap menguasai bahasa inggris.

Dan tidak sedikit juga saat wawancara kerja kemampuan bahasa inggris kerap sekali ditanyakan hingga di test. Sekalipun kita mempelajari bahasa inggris mulai dari SD tetap saja bahasa inggris seringkali menjadi momok karena mindset dan praktek kita dalam menguasai bahasa inggris belum tepat.

Kelas ini dibangun untuk Anda yang ingin menguasai english speaking mulai dari dasar.

Kelas ini cocok untuk ada yang merasa:

  • Gak bisa Bahasa Inggris sama sekali namun sudah keburu berumur.
  • Struktur kata masih berantakan.
  • Masih sering ngeblank dalam percakapan normal
  • Pronounciation belum fasih di lidah
  • Spelling huruf dan angka masih sering salah
  • Masih bingung menggunakan regular & irregular verbs
  • Belum lancar penggunaan simple past dan present didalam percakapan
  • Describing benda atau kegiatan masih menjadi kendala
  • Kaku didalam berbicara dengan bahasa inggris
  • Mencari forum berlatih yang friendly dan seru.

Syllabus

Selama Satu Bulan

Apersepsi

Seluruh peserta akan dikumpulkan didalam Group Whatsapp dan Dijelaskan detail kelasnya

Greeting

Pertemuan 1: Setiap member akan diajarkan cara untuk menyapa orang lain dan perkenalan diri.

Noun

Pertemuan 2: Latihan melakukan spelling dan mengenal Noun lebih baik

Verbs

Pertemuan 3: Member akan latihan mengenal angka-angka didalam bahasa inggris dan penggunaan kata kerja.

Time

Pertemuan 4: Mengenal dan latihan cara penggunaan waktu serta latihan memulai percakapan kecil.

Describing

Pertemuan 5: Mulai mengenal cara memberikan kalimat tanya dan cara untuk melakukan penjabaran suatu benda

Direction

Pertemuan 6: Latihan mengenal peta dan arahan serta berlatih mengenal Grammar Simple Present

Wishing

Pertemuan 7: Latihan penggunaan kalimat Wishing dan Sekaligus Mengenal Present Continous

Argument

Pertemuan 8: Berlatih dasar-dasar berpendapat dan mengenal materi simple past

Phrasal

Pertemuan 9: Mengenal frase-frase umum dan kalimat-kalimat didalam perkerjaan

Forcast

Pertemuan 10: Percakapan seputar makanan dan cara memberi tahu sebuah cuaca

Setelah Lulus

Kalau udah lulus gimana? Apa udah begitu aja? Nggak doong!

Free Practice

Setelah lulus tentunya kamu akan dapat berlatih berbicara bahasa inggris bersama teman-teman yang selalu baru dengan menggunakan media twitter.

ECERTIFICATE

Setelah lulus member mendapatkan ecertificate dan yang paling penting adalah Anda memiliki skill untuk berbicara dalam bahasa inggris, secara lancar dan fluent

EVENT PARTICIPANTS

Selain itu member juga berkesempatan untuk menjadi moderator, master of ceremony dan narasumber di level profesional hingga nasional.

Testimonial

Our Happy Client

Rian Hilman Prasetyo

Field Education Consultant at Ruangguru

Kelasnya membuat kita banyak bertukar pikiran dengan para peserta yang ada, dan nggak cuman disitu. Kita juga dilatih secara satu persatu untuk mengembangkan topik hingga berbicara tanpa persiapan. Terima kasih banyak Dialogika

Satya Novi Hastuti

Assistant Audit Manager at EY Global

Belajar public speaking nggak mengenal batas usia, buat kamu yang pingin belajar sekaligus prakek. Dialogika menjadi ajang yang baik untuk teman-teman berlatih public speaking mulai dasar. Terima kasih Dialogika!

Natasha Beatrice Silalahi

Sales Manager

Terasa banget kak, biasanya aku sering bgt gugur di tahapan "wawancara" saat seleksi kerja tapi kemarin abis wawancara bener2 ngerasa beda dan hasilnya juga baik. Nervous sih masih ada tp udah tau cara mengontrolnya. Dan yg paling beda setiap bicara bisa lebih pede sama kata-kata yg aku ucapkan. Mungkin terbantu banget karena kelas public speaking Dialogika banyak prakteknya.

Sherlyna Anggraini Putri

Mahasiswa

Public Speaking yang diberikan oleh Dialogika sangat bermanfaat bagi saya saat melakukan presentasi ujian. Nervous yang sering saya alami sudah teratasi dan jadi lebih rileks. Begitu pula saat memberikan opini... berjalan lancar tanpa belibet.

Vanessa Salvathea

Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Seru banget dibimbing sama mentor-mentornya, yang menarik adalah cara kita mengolah emosi itu benar-benar dilatih sesuai masalah yang kita alami secara personal. Buat teman-teman yang merasa sulit dan takut saat berbicara bisa banget untuk join ke Dialogika

Rizky Gallang

Mahasiswa S2 Sistem Informasi


Saya berterima kasih kepada Dialogika, berkat kelas online Dialogika saya memiliki kepercayaan lebih, hingga berani menjadi moderator dihadapan 700 orang disebuah event di Kalimantan Timur.

Deszlaria Putri

Business Development at Shopee

Seru banget kelasnya, bisa dapat temen baru, dengerin cerita banyak hal plus nambah ilmu. Kepingin ikut lagi!

Rora Asmarany

Tenaga Honorer

Nambah wawasan banget! Selain belajar public speaking dan lebih berani! Bisa lebih banyak mendiscover hal-hal baru bersama teman-teman disini.

Gallery

Program Kami

  • Photo
Pricing

Harga Kelas

Program ini termasuk baru, peserta yang mengambil program ini akan mendapatkan potongan untuk program yang akan muncul berikutnya

New Program
English Class

IDR 323.000 IDR 1.000.000

Fokus pembelajaran: bisa bicara dengan lancar dalam bahasa inggris


Garansi mengulang kelas

10x pertemuan sebulan

Maksimal peserta 20 orang

Minimal peserta 11 orang

Durasi kelas 75 menit

Dapat eCertificate

English Plus

Fokus pembelajaran: Bisa lancar dengan grammar yang sesuai

Maksimal peserta 10 orang

Durasi kelas 90 menit

Best Choice
Presentation Plus

IDR 975.000 IDR 2.500.000

Start dari awal hingga mampu mengelaborasi fakta dan data, serta storytelling dengan baik sekalipun tanpa powerpoint


Garansi mengulang kelas

14x pertemuan: 2 Bulan

Maksimal peserta 7 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Presentation Class

IDR 699.000 IDR 1.500.000

Mampu mengelaborasi fakta dan data, serta storytelling dengan baik

Garansi mengulang kelas

7x pertemuan dalam sebulan

Maksimal peserta 7 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Form Pendaftaran

Tombol akan menyala setelah data diinputkan dengan benar

*Tombol akan menyala apabila nama, nomor hp, profesi dan domisili telah terisi.

Our Address

Jatempanol, Tempel, Caturtunggal,
Depok Sub-District, Sleman Regency,
Special Region of Yogyakarta 55281

Email Us

admin@dialogika.co

Whatsapp Us

+62 821 377 60 669

F.A.Q