admin@dialogika.co +62 821 377 60 699

Basic Class: Public Speaking

Mengatasi; sering nge-blank, udah dipersiapin-tapi lupa, kata² tidak teratur, sulit menyampaikan pendapat, sulit mengembangkan kata dan lain sebagainya

Get Started

Berjalan Satu Bulan

Selama satu bulan dan 4x pertemuan kita akan berlatih bersama

Bersifat Online

Kelas berjalan dengan online meeting seminggu 2x dengan zoom

Tidak Garansi Mengulang

Khusus program ini, tidak ada garansi mengulang kelas

Untuk Siapa

Program Basic Class Ini?

Ini adalah program pertama Dialogika, yang dibentuk khusus untuk para perkerja yang sangat sibuk dan hanya bisa meluangkan waktunya seminggu sekali saja.

Impromptu & Nge Blank

Fenomena di tempat kerja itu bermacam-macam. Dimulai dari bos yang sukanya mengadakan meeting hingga rekan kerja yang doyannya menjadikan anda tameng untuk menggantikan dirinya berbicara.

Ditambah lagi kita sering sulit mengelak apabila diminta bicara dadakan atau menggantikan atasan kita.

Kelas ini cocok untuk ada yang merasa:

  • Sering ngeblank saat diminta bicara dadakan.
  • Kurang percaya diri terhadap apa yang diomongkan
  • Sulit membentuk personal branding
  • Sering dijadikan tameng oleh atasan untuk bicara didepan umum
  • Tidak punya rekan/teman yang meng-evaluasi cara bicara kita

Syllabus

Selama Satu Bulan

Setting Jadwal

Sifat jadwal di kelas ini fleksibel, namun biasanya dimulai pukul 19:00 WIB. Untuk hari pelaksanaan sesuai kesepakatan

Elaboration

Pertemuan 1: Anda akan berlatih mengembangkan kata sebuah huruf, kata atau benda menjadi sebuah cerita yang menarik.

Impromptu

Pertemuan 2: Anda akan berlatih cara menyampaikan sesuatu hal tanpa persiapan atau dadakan.

Personal Branding

Pertemuan 3: Anda akan berlatih untuk membentuk perkenalan diri anda dihadapan orang lain.

Exam

Pertemuan 5: Disini akan ujian berlatih berbicara secara keseluruhan.

Setelah Lulus

Kalau udah lulus gimana? Apa udah begitu aja? Nggak doong!

CONTINOUS MENTORING

Setelah selesai kamu tidak akan dibiarkan begitu saja, kamu tetap bisa berkonsultasi dengan mentor dan member lainnya apabila member menemukan masalah yang baru.

ECERTIFICATE

Setelah lulus member mendapatkan ecertificate dan yang paling penting adalah kamu mendapatkan skill yang cukup untuk berbicara dihadapan banyak orang.

EVENT PARTICIPANTS

Selain itu member juga berkesempatan untuk menjadi moderator, master of ceremony dan narasumber di level profesional hingga nasional.

Testimonial

Our Happy Client

Rizky Gallang

Mahasiswa S2 Sistem Informasi


Saya berterima kasih kepada Dialogika, berkat kelas online Dialogika saya memiliki kepercayaan lebih, hingga berani menjadi moderator dihadapan 700 orang disebuah event di Kalimantan Timur.

Deszlaria Putri

Business Development at Shopee

Seru banget kelasnya, bisa dapat temen baru, dengerin cerita banyak hal plus nambah ilmu. Kepingin ikut lagi!

Rora Asmarany

Tenaga Honorer

Nambah wawasan banget! Selain belajar public speaking dan lebih berani! Bisa lebih banyak mendiscover hal-hal baru bersama teman-teman disini.

Gallery

Program Kami

  • Photo
Comparing

Harga Kelas & Perbandingan Paket

Ambil paket basic plus lebih recommended selisih 100K dapat 7x pertemuan, materi lebih lengkap dan garansi mengulang!

Basic Class

IDR 399.000 IDR 800.000

Fokus pembelajaran: Bisa berbicara tanpa persiapan


Garansi mengulang kelas

4x pertemuan dalam sebulan

Maksimal peserta 10 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Best Choice
Basic Plus

IDR 499.000 IDR 1.000.000

Fokus pembelajaran: bisa bicara tanpa persiapan dan teratur didalam berbicara

Garansi mengulang kelas

7x pertemuan dalam sebulan

Maksimal peserta 10 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Best Choice
Presentation Plus

IDR 975.000 IDR 2.500.000

Start dari awal hingga mampu mengelaborasi fakta dan data, serta storytelling dengan baik sekalipun tanpa powerpoint


Garansi mengulang kelas

14x pertemuan: 2 Bulan

Maksimal peserta 7 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Presentation Class

IDR 699.000 IDR 1.500.000

Mampu mengelaborasi fakta dan data, serta storytelling dengan baik

Garansi mengulang kelas

7x pertemuan dalam sebulan

Maksimal peserta 7 orang

Durasi kelas 90 menit

Dapat eCertificate

Form Pendaftaran

Tombol akan menyala setelah data diinputkan dengan benar

*Tombol akan menyala apabila nama, nomor hp, profesi dan domisili telah terisi.

Our Address

Jatempanol, Tempel, Caturtunggal,
Depok Sub-District, Sleman Regency,
Special Region of Yogyakarta 55281

Email Us

admin@dialogika.co

Whatsapp Us

+62 821 377 60 669

F.A.Q

  • Apa itu Kelas Public Speaking - Basic Level?

    Sebuah kelas dan pembelajaran softskill public speaking dengan media online yaitu zoom dan whatsapp. Untuk melatih teman-teman didalam berinteraksi secara online, mengatur tutur kata, cara berbicara hingga mengatasi fenomena nge-blank.

  • Berbeda dengan kelas online yang lain. Dialogika bukan seperti pembelajaran video satu arah, melainkan dengan pembelajaran dua arah. Yaitu ada interaksi langsung antara member dan mentor selama kelas.

  • Mentor akan memberikan koreksi penampilan secara langsung dan detail kepada masing-masing member yang join di kelas. Plus mentor juga akan memberikan contoh yang benar di dalam public speaking based on penampilan member. Plus member juga boleh berkonsultasi langsung kepada mentor secara private.

  • Sejak bulan April 2020 ini, diawal masa pandemi. Dan saat ini sudah lebih dari 13 batch online class Dialogika ini terlaksana dengan lebih dari 30 member saat ini.

  • Untuk kuota satu kelas maksimal 10 member dan tidak bisa lebih. Mengapa? karena jika satu member menghabiskan waktu 7 menit untuk bicara dan dikomentari maka waktu yang digunakan sudah 60 menit lebih. Untuk itu peserta kami batasi.

  • 90 menit hingga 100 menit. 20 menit awal biasanya akan digunakan untuk pemberian materi. 70 menit sisanya akan diberikan kepada member waktu untuk praktek dan berlatih.

  • Selama satu bulan. Yang berarti ada empat kali pertemuan via zoom. Kemudian kami juga memberikan tiga kali quiz via whatsapp yang dikerjakan dan dikumpulkan sebelum kelas di mulai.

  • Pertama, cukup transfer nomor rekening yang ada.

    Kedua, kirimkan bukti pembayaran ke nomor whatsapp Dalogika: 0821-377-60-669 segera setelah itu tim admin akan mengkonfirmasi pembayaran dan kamu sudah resmi terdaftar.

    Ketiga, admin akan mengirimkan formulir dan mohon untuk di isikan sebagai pendataan.