• Deskripsi


    Kelas Umum
    Detail Kelas
    Berjalan secara Online
    Maksimal 10 Peserta
    Usia Remaja Hingga Dewasa
    20x Pertemuan
    90 menit / 1 Pertemuan
    Via: Zoom/Gmeet

    Kelas Private
    Detail Kelas
    Berjalan secara ONline
    Maksimal 3 Peserta
    Usia Remaja Hingga Dewasa
    Jumlah Pertemuan
    7x Pertemuan Bimbingan Dan Latihan
    13x Pertemuan Full Praktek (Action Class)
    90 menit / 1 Pertemuan

    Private

Profile Mentor


  • Teuku Bilal

    Certified Trainer

    Seorang Pengusaha sekaligus certified BNSP Trainer, kak Bilal akan membantu kamu mengatasi kesulitan didalam berbicara terutama nge blank


  • Oka Fahreza

    TV Presenter.

    Seorang Professional MC, TV Presenter dan Moderator. Kak Oka sangat piawai dalam mengajar dan kak Oka akan membantu kamu untuk menguasai Public Speaking


  • Adam Pratama

    Radio Broadcaster.

    Selain sering menjadi penyiar Radio, kak Adam juga seorang MC dan sering tampil dihadapan umum. Kak Adam akan membantu kamu berlatih hingga bisa public speaking


  • Husnul Fatiya

    Trainer & Dosen.

    Mentor kita paling seru dan asyik. Kak Tiya akan membuat kelas serasa asyik dan tidak membosankan. Plus kamu juga diajarin agar tidak mudah gugup


 

Syllabus

Basic Plus

Materi Dari Dasar Hingga Menengah

  • 01: Elaboration

    Pertemuan 1: Anda akan berlatih mengembangkan kata sebuah huruf, kata atau benda menjadi sebuah cerita yang menarik

  • Pertemuan 2: Anda akan berlatih cara menyampaikan sesuatu hal tanpa persiapan atau dadakan.

  • Pertemuan 3: Anda akan berlatih untuk membentuk perkenalan diri anda dihadapan orang lain.

  • Pertemuan 4: Anda akan berlatih membentuk sebuah poin-poin pembicaraan dan berbicara tanpa menghapalkan text sedikit pun

  • Pertemuan 5: Anda akan berlatih bercerita dengan menarik dihadapan rekan-rekan anda sekalipun anda kehabisan bahan.

  • Pertemuan 6: Ini paling krusial, disini Anda akan berlatih membuka sebuah opening dengan baik dan memukau.

  • Pertemuan 7: Disini akan ujian berlatih berbicara secara keseluruhan.

Testimonial

Our Client

Rian Hilman Prasetyo

Field Education Consultant at Ruangguru

Kelasnya membuat kita banyak bertukar pikiran dengan para peserta yang ada, dan nggak cuman disitu. Kita juga dilatih secara satu persatu untuk mengembangkan topik hingga berbicara tanpa persiapan. Terima kasih banyak Dialogika

Satya Novi Hastuti

Assistant Audit Manager at EY Global

Belajar public speaking nggak mengenal batas usia, buat kamu yang pingin belajar sekaligus prakek. Dialogika menjadi ajang yang baik untuk teman-teman berlatih public speaking mulai dasar. Terima kasih Dialogika!

Natasha Beatrice Silalahi

Sales Manager

Terasa banget kak, biasanya aku sering bgt gugur di tahapan "wawancara" saat seleksi kerja tapi kemarin abis wawancara bener2 ngerasa beda dan hasilnya juga baik. Nervous sih masih ada tp udah tau cara mengontrolnya. Dan yg paling beda setiap bicara bisa lebih pede sama kata-kata yg aku ucapkan. Mungkin terbantu banget karena kelas public speaking Dialogika banyak prakteknya.

Sherlyna Anggraini Putri

Mahasiswa

Public Speaking yang diberikan oleh Dialogika sangat bermanfaat bagi saya saat melakukan presentasi ujian. Nervous yang sering saya alami sudah teratasi dan jadi lebih rileks. Begitu pula saat memberikan opini... berjalan lancar tanpa belibet.

Vanessa Salvathea

Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Seru banget dibimbing sama mentor-mentornya, yang menarik adalah cara kita mengolah emosi itu benar-benar dilatih sesuai masalah yang kita alami secara personal. Buat teman-teman yang merasa sulit dan takut saat berbicara bisa banget untuk join ke Dialogika

Gallery

Kelas Basic Plus

*Tombol akan menyala apabila nama, nomor hp, profesi dan domisili telah terisi.
 Close
 

Mindset & Mentoring

7x Pertemuan | 1 Bulan
  • Elaboration

    Anda akan berlatih mengembangkan kata sebuah huruf, kata atau benda menjadi sebuah cerita yang menarik, Goal: Anda mulai memiliki insting mengembangkan huruf menjadi sebuah kalimat.

  • Anda akan berlatih cara menyampaikan sesuatu hal tanpa persiapan atau dadakan. Goal: Insting anda akan makin terlatih berbicara tanpa persiapan

  • Anda akan berlatih untuk membentuk perkenalan diri anda dihadapan orang lain. Goal: Anda bisa memperkenalkan diri Anda dengan spesifik sehingga orang lain menyematkan sesuatu hal kepada diri Anda.

  • Anda akan berlatih membentuk sebuah poin-poin pembicaraan dan berbicara tanpa menghapalkan text sedikit pun. Goal: Anda bisa 3 poin utama didalam pembicaraan; pembukaan, isi, penutup.

  • Anda akan berlatih bercerita dengan menarik dihadapan rekan-rekan anda sekalipun anda kehabisan bahan. Goal: Anda mampu membuat cerita yang menarik dan membuat orang lain penasaran terhadap materi Anda.

  • Ini paling krusial, disini Anda akan berlatih membuka sebuah opening dengan baik dan memukau. Goal: Anda bisa mengatasi rasa canggung dan gugup saat memulai sebuah pembicaraan.

  • Goal: Anda mampu berbicara dengan teratur dan runtun dalam kurun waktu minimal 3 hingga 5 menit.

Full Praktek

13x Pertemuan | 3 Bulan
  • Games

    Anda akan diberikan games yang memicu pikiran Anda untuk berbicara Goal: Anda bisa mengikuti rules games dan memetik pelajaran dari games.

  • Challenge

    Mentor akan memberikan tantangan untuk meningkatkan skill Anda. Goal: Anda dapat melihat perkembangan setelah challenge tersebut.

  • Discussion

    Mentor akan memberikan sebuah topik, anda beserta peserta yang lain akan berdiskusi tentang topik tersebut. Goal: Kemampuan untuk menyuarakan pendapat Anda semakin terasah.

  • Assignment

    Mentor akan memberikan Anda tugas yang bertujuan melihat perkembangan Anda. Goal: Milestone Anda disetiap pertemuan makin terlihat

List Mentor

Oka Fahreza

Presenter Jogja TV

Presenter aktif sekaligus berpegalaman sebagai tenaga pendidik.

Atik Fauzia

Presenter Jogja TV

Presenter aktif sekaligus aktif diberagam event MC

Teuku Bilal Rizky

Certified National Trainer from BNSP

Certified Trainer People Development & Founder Bincang Bilal

Adam Pratama

Radio Announcer

Aktif sebagai penyiar radio plus memiliki pengalaman sebagai presenter televisi.

F.A.Q

    How?
  • Bagaimana sistem pengajaran Public Speaking di Dialogika?

    Sistem pembelajaran yang baik adalah disaat Anda diberikan ruang untuk berlatih dan salah BERULANG KALI, bukan mendengarkan teori-teori. Dialogika memberikan akses dan keleluasaan untuk berlatih sepanjang berjalannya kelas. Bahkan setelah selesai kelas, Dialogika juga memberikan kesempatan untuk Anda bertanya dengan mentor-mentor yang ada di Dialogika.

  • Disetiap kali Anda berlatih, mentor akan memberikan Anda Feedback secara langsung mengenai penampilan Anda. Dari sana Anda akan mengerti peningkatan yang Anda dapatkan setiap kali pertemuannya.

  • What?
  • Kami menyediakan Garansi untuk beragam program pembelajaran yang kami miliki, mulai dari Basic Public Speaking, Presentasi, MC, hingga Pitching. Apabila Anda tidak merasa mendapatkan perubahan bersama kami. Anda GRATIS mengulang kelas TANPA DIPUNGUT BIAYA sepeser pun.

  • Jika Anda serius ingin meningkatkan kemampuan Public Speaking Anda, dan butuh bantuan kami? Kami bisa membantu Anda.

    Anda seorang introvert dan Anda ingin berani berbicara, dan butuh bantuan kami? Kami bisa membantu Anda.

    Trauma buruk menghantui Anda, tampil dihadapan banyak orang bukanlah diri Anda yang sebenarnya. Tetapi Anda tahu bahwa Anda perlu menyelesaikan masalah tersebut, Dan Anda butuh bantuan kami? Kami bisa membantu Anda.

    Umur Anda tidak lagi muda, jabatan Anda diperusahaan atau instansi pemerintah cukup tinggi. Gugup bukan masalah Anda namun Anda tidak bisa memotivasi bawahan Anda, bicara Anda cenderung melompat-lompat membuat karyawan Anda tidak bisa berkerja sesuai ekspektasi Anda. Kami bisa membantu Anda.

    Anda seorang pengusaha sukses, Anda sering diminta berbicara dihadapan banyak orang. Tetapi Anda merasa bahwa apa yang didalam pikiran Anda tidak sesuai apa yang mulut Anda ingin katakan, Anda butuh kami? Kami Bisa membantu Anda.

    Saat ini Anda hampir lulus kuliah di Jurusan Kedokteran tetapi karena lidah Anda Jawa, Anda cenderung Medhok dalam berbicara dan itu terdengar kurang profesional. Anda butuh bantuan? Kami bisa membantu Anda.

    Tidak peduli apapun profesi Anda saat ini, pelajar, mahasiswa, freshgraduate, karyawan, profesional, freelancer, pimpinan, pengusaha hingga kader partai. Jika Anda ingin meningkatkan kemampuan Public Speaking, punya masalah di dalam berkomunikasi ataupun sedikit terkait masalah diri Anda. Kami siap membantu mengatasi masalah Anda.

  • Why?
  • Benar ada beragam pelatihan Public Speaking dan tentunya banyak sekali bukan? Ketimbang harus kami paparkan alasannya lebih baik kami berikan saja Angka. Karena Angka tidak pernah berbohong.

    • Total Client 318 dan terus bertambah setiap harinya.
    • Dari 12 jenis profesi yang berbeda.
    • Review Positif 4.9 dari 5 Stars di Google
    • Umur perusahaan 2 tahun

    Jika Anda memiliki visi yang sama dengan Dialogika silahkan perhitungkan Dialogika sebagai teman untuk mengisi sejarah hidup Anda yang luar biasa.

Rian Hilman Prasetyo

Field Education Consultant at Ruangguru

Kelasnya membuat kita banyak bertukar pikiran dengan para peserta yang ada, dan nggak cuman disitu. Kita juga dilatih secara satu persatu untuk mengembangkan topik hingga berbicara tanpa persiapan. Terima kasih banyak Dialogika

Satya Novi Hastuti

Assistant Audit Manager at EY Global

Belajar public speaking nggak mengenal batas usia, buat kamu yang pingin belajar sekaligus prakek. Dialogika menjadi ajang yang baik untuk teman-teman berlatih public speaking mulai dasar. Terima kasih Dialogika!

Natasha Beatrice Silalahi

Sales Manager

Terasa banget kak, biasanya aku sering bgt gugur di tahapan "wawancara" saat seleksi kerja tapi kemarin abis wawancara bener2 ngerasa beda dan hasilnya juga baik. Nervous sih masih ada tp udah tau cara mengontrolnya. Dan yg paling beda setiap bicara bisa lebih pede sama kata-kata yg aku ucapkan. Mungkin terbantu banget karena kelas public speaking Dialogika banyak prakteknya.

Sherlyna Anggraini Putri

Mahasiswa

Public Speaking yang diberikan oleh Dialogika sangat bermanfaat bagi saya saat melakukan presentasi ujian. Nervous yang sering saya alami sudah teratasi dan jadi lebih rileks. Begitu pula saat memberikan opini... berjalan lancar tanpa belibet.

Vanessa Salvathea

Mahasiswa Ilmu Komunikasi

Seru banget dibimbing sama mentor-mentornya, yang menarik adalah cara kita mengolah emosi itu benar-benar dilatih sesuai masalah yang kita alami secara personal. Buat teman-teman yang merasa sulit dan takut saat berbicara bisa banget untuk join ke Dialogika

Rizky Gallang

Mahasiswa S2

Saya berterima kasih kepada Dialogika, berkat kelas online Dialogika saya memiliki kepercayaan lebih, hingga berani menjadi moderator dihadapan 700 orang disebuah event di Kalimantan Timur.

Ayudia Indrawati

Psikolog Industri dan Organisasi

Dari owner, mentor yang mengajar dan menemani serta mengajar bahkan sampai teman-teman yang join orangnya asyik-asyik. Pokoknya selalu di support dan diberikan feedback yang positif dan membangun. Gak ada tandingannya lah!

Deszlaria Putri

Business Development at Shopee

Seru banget kelasnya, bisa dapat temen baru, dengerin cerita banyak hal plus nambah ilmu. Kepingin ikut lagi!

N. Anjan

Trainer

Hasil didikan dari Dialogika pelan-pelan lebih berani melangkah menuju impian thank you ka Fanny (mentor) dan mas Ron (Owner) serta tim dan semua teman-teman seangkatan yang selalu saling support!

Zulaichan

Law Enthusiast

Seneng sekali bisa upgrade softskill bersama Dialogika, seru kelasnya! Ilmunya dapat banget karena learning by doing! Dan ketemu kakak-kakak baru yang luar biasa serta meningkatkan kesadaran diri untuk selflove banget. Pokoknya nggak ada kata terlambat untuk belajar! Hajar sis! Join ke Dialogika!